любимые ПЧёлки

вторник, 6 августа 2013 г.

Юрий Трифонов "Дом на набережной"

Пока девочки болели...рукодельничать не могла,зато маленько почитала...У Лены в блоге очень интересный "Конкурс для читающих" Лена предлагает на выбор почитать,условия писать не буду,кому интересно,загляните!!!Так вот,о чем это я..А!!Таких книг у меня нет,я в бибилиотек.и там тоже много чего нет,а вот что есть так это попался мне 
Юрий Трофимов "Дом на набережной"
Мои впечатления...

Если чесно,даже и не знаю...не скажу что прям понравилось,но и что не понравилось тоже не могу сказать...Вообще я не люблю авторов советского времени,мне кажется скучно пишут,хотя эта повесть читалась легко.
Повесть рассказывается от двух лиц сразу...о детсве до войны и после,о том,что ничего не стоит на месте,что всё меняется,и причем координально...О том что люди,когда то считавшиеся ИНТЕЛЕГЕНЦИЕЙ жившие в достатке,к старости живут такой скудной жизнью,никому не нужные,и не узнаваемые,а даже если их и узнали,делают вид что не знают...А также о людях которые ни тем не другим,так называется "И вашим и нашим" в итоге становятся больштми шишками.
Хотя если подумать о нашем времени..то практически тоже самое,только в нашем времи...И в наше время есть вот такой вот "Дом на набережной",где простым людям туда хода нет..Если раньше в таком доме жили учёные,профессора,врачи,учителя  и т.д. считавшиеся интлегницией "большими" людьми,то внаше время совсем другие люди...как правило это чиновники и у кого есть деньги...
Ну вот как то так...Такое впечатление оставила у меня этак книга...
Не знаю кто это сказал,где то прочитала и фраза эта мне запомнилась...Дословно не помню но что-то вроде этого - "Если книгу не стоит читать второй раз,то и первый раз не стоило.."Эту книгу я обязательно ещё раз прочитаю.
Леночка,спасибо большое!!

4 комментария:

  1. Аня!!! Спасибо за отзыв;) Так приятно читать!!! А фразу сказал Карл Юлиус Вебер;) Ты молодец!!!!!!!!!! И за библиотеку СПАСИБО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знала,кто мне может помочь!!Спасибо.Лен,большое!!

      Удалить
  2. А я Трифонова люблю, "Дом на набережной" - философская вещь для меня. Все мы родом из детства, оно определяет нас и нашу дальнейшую жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ.мне тоже Трифонов понравился=)Полностью согласна-все мы родом из детства...

      Удалить

Спасибо,мне очень приятно ваше мнение!